12 декабря 2017      294      1

Познакомимся поближе

Здесь я хочу рассказать не такие формальные вещи о себе. Психолог и психотерапевт работает не только своими знаниями и умениями, но и своей личностью. Поэтому вам может быть важно узнать обо мне побольше.

Кроме моей профессиональной жизни для меня важно, что я жена и мама троих детей. С мужем мы вместе больше 20 лет, и дети у меня очень разновозрастные — старший сын студент, дочка ходит в школу, а младший — только собирается туда.

Еще про меня — люблю путешествовать в места далекие и не очень, люблю смотреть на мир с любопытством, разглядывать его в деталях, видеть новое в обычном. Иногда я фотографирую то, что вижу. Я не мастер фотографий, но мне нравиться схватывать мгновения, то, что меня впечатляет.

Я люблю танцевать. При этом не специализируюсь на каком-то определенном виде танца, я танцую для себя и танцую с другими свободные танцы, так, как мне нравится.

Вообще мне нравится разрешать себе делать такие вещи, которые я люблю, пусть даже я не достигаю в этом совершенства.

Сколько себя помню, любила читать. В книгах меня завораживали люди, их поступки, их характеры. Они для меня были очень живыми и реальными. Мне нравилось вживаться в разных героев и примеривать на себя их переживания и мысли.

Психология — это мое второе образование. Сначала интерес к миру вокруг привел меня на факультет почвоведения Московского Государственного Университета. Там я научилась находить связи между разными явлениями и еще критическому научному мышлению, привычку думать, а не принимать на веру все, что говорят авторитеты.

Еще я познакомилась там с большим количеством замечательных людей.

После рождения старшего сына я получила психологическое образование. Здесь я уже училась точно тому, что мне интересно.

И с 2000 года я начала работать в практической психологии. Сначала психологом в детском саду, потом долгие годы в государственном психологическом центре. За время моей там работы он неоднократно менял свое название и аббревиатуру , но по содержанию это была консультативная и психотерапевтическая работа с детьми и семьями.

Работая там, я проходила дополнительное обучение в очень многих направлениях психологии и психотерапии: психодрама, семейная системная терапия, краткосрочное консультирование и другие, выбирала то, что мне ближе.

Потом произошла моя встреча с гештальт-терапией на курсе Наталии Кедровой. Тут я поняла, что это мое направление и дальше уже стала учиться и работать в гештальт-подходе.

В гештальт-подходе для меня важно, что он не навязывает своей картины мира, а опирается на творческое приспособление человека, помогает найти собственные ресурсы и опираться на них. Возвращением ответственности за свою жизнь и принятие своих выборов. И еще практикой осознавания и присутствия в каждом моменте своей жизни., способов построения контакта с миром и с людьми

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. admin:

    test

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Мета

© 2018 Психолог Екатерина Лаенко · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru